那子卡学校位于甘肃省甘南藏族自治州卓尼县阿子滩乡那子卡山山顶,学校海拔高出乡镇近300米,属于贫困山区六年制小学校现有7个教学班级,教师6人,学生86人,(由于经济欠发达,学生家长主要收入来源为出门务工,学生皆为留守儿童),分别为学前班21人,一年级17人、二年级8人、三年级10人、四年级10人,五年级10人,六年级10人。

   由于学校地处甘南州卓尼县那子卡山山顶,引水空难,水源缺乏、依靠蓄水池吃水,没有自来水净化厂,水碱大,学生饮用水质量差,加之学校服务范围大(包括那子卡村、坐车首村以及普藏山村,全都位于那子卡山附近的山上,普藏山村距离那子卡学校4公里山里,坐车首村距离学校3公里山路),山路崎岖,学生全为走读生,学校没有食堂,学生的午饭都是吃自带的干馍、饮用学校的差质自来水,导致少数学生一直伴有拉肚子、胃疼等症状。

新庄小学位于甘肃省临夏回族自治州广河县水泉乡新庄村,学校海拔高,属于贫困山区六年制小校,学校现有6个教学班级,教师7人,学生96人,(由于经济欠发达,学生家长主要收入来源为出门务工,学生皆为留守儿童),,一年级12人、二年级11人、三年级10人、四年级12人,五年级11人,六年级10人;幼儿园30人。

   由于学校地处广河县南部山区,水源缺乏、自来水不稳定,依靠10里之外的地方拉水装入蓄水池吃水,没有自来水净化厂,水碱大,学生饮用水质量差,加之学校服务范围大。山路崎岖,学生全为走读生,学校没有食堂,学生的午饭都是吃自带的干馍、饮用学校的差质蓄水,导致少数学生一直伴有拉肚子、胃疼等症状。

2019523日,水基金为两所学校各捐赠的2台净水设备到达学校,由学校老师及当地志愿者教给孩子们如何使用。

受赠证明及认捐善品不干胶贴:

据受赠学校反馈,净水设备切实的改善了学校的饮水质量。希望孩子们能够在水基金和爱心企业的帮助下拥有良好的生活环境,健康的成长,也希望广大爱心网友能支持水基金,关注水基金!

那子卡学校照片:


 

2019年06月24日

甘肃省那卡子学校与新庄小学项目结项报告

添加时间:

       新闻详情

2019/6/24 12:36:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务