小板子学校始建于1962年,为六年制小学,包含幼儿园。学校占地面积为4671平方米,建筑面积为969平方米,有6个教学班,共有学生253(小学生189人,幼儿园64人),教职工20人。

学校饮水水源为山里积水,村里引个管子接到学校,看到有管道但并不是自来水。甘南藏族自治州位于青藏高原东北边缘,高原的水普遍存在矿物质偏高,含有过量的铁、锰、氟,水质并不宜生活饮用,长期饮用会使这些成分沉积在人体脏器内,影响身体健康。尤其含氟的水,会腐蚀牙齿,还易导致骨质疏松。经过处理的水细菌超标、硬度超标,学校也没有加热水装置,学生都是直接喝凉水,水杯也没有。饮水安全问题严重。

2019530日,水基金与万洗得洗车设备(上海)有限公司为小板子学校的孩子们捐赠净水箱6个、保温杯190个、不锈钢水杯255个、电加热水器及配套底座4台。此次活动由水基金秘书长与万洗得洗车设备(上海)有限公司活动负责人负责落地实施。

据受赠学校反馈,净水设备切实的改善了学校的饮水质量。希望孩子们能够在水基金和爱心企业的帮助下拥有良好的生活环境,健康的成长,也希望广大爱心网友能支持水基金,关注水基金!



2019年06月03日

【甘肃省甘南藏族自治州小板子学校】项目捐款公示

添加时间:

       公示详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务