镡坝学校位于甘肃省陇南市成县镡河乡石榴村,属于成县偏远贫困山区,是一所全日制公办九年一贯制学校,学校现有12个教学班级,教师28人,学生256人。

由于学校地处成县偏远贫困山区,主要饮用井水,井水普遍存在矿物质偏高,含有过量的铁、锰、氟,如果长期饮用会使这些成分沉积在人体脏器内,影响身体健康,学生饮用水质量差,加之学校服务范围大(包括镡坝建村老庄河村、阳平村以及王山村,全都位于镡坝较远的山上,建村村距离镡坝学校15公里的山里老庄村距离学校7公里山里),山路崎岖,学生全部为寄宿生,学校设有食堂,饮用学校的差质自来水,导致少数学生一直伴有拉肚子、胃疼等症状。

20181029日,水基金与随手公益团队携手第一物业(北京)股份有限公司、第一摩码互联网技术(北京)有限公司、第一摩码教育投资(北京)有限公司、第一摩码体育文化发展(北京)股份有限公司为甘肃省陇南市成县镡坝学校的孩子们捐赠净水箱7个,可以解决孩子们1年的饮水安全问题。此次活动由随手公益的一线志愿者代为落地执行。

据受赠学校反馈,净水设备切实的改善了学校的饮水质量。希望孩子们能够在水基金和爱心企业的帮助下拥有良好的生活环境,健康的成长,也希望广大爱心网友能支持水基金,关注水基金!

 

 

2018年11月01日

【甘肃省陇南市成县镡坝学校】项目结项报告

添加时间:

       新闻详情

2018/11/1 14:10:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务